Хирурги Боткинской больницы проведут мастер-класс

3480500d0f8d0137b081810d754039a8

Врачи московской Боткинской больницы примут участие в работе II Петербургского онкологического форума «Белые ночи – 2016».

23 июня 2016 года из ГКБ им. С.П. Боткина в Москве будет осуществлена трансляция робот-ассистированной операции по ударению рака предстательной железы. Операцию будет проводить доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии и хирургической андрологии Российской медицинской академии последипломного образования, Заслуженный врач РФ, заведующий урологическим отделением ГКБ им. С.П. Боткина (г. Москва) Евгений Ибадович Велиев.

Трансляция робот-ассистированной операции будет осуществляться в режиме онлайн, за ходом операции будут наблюдать российские и зарубежные специалисты – свыше 2000 участников Форума.

Справочно: 22-24 июня 2016 года в Санкт-Петербурге пройдёт II Петербургский онкологический форум «Белые ночи – 2016». В рамках Форума будут рассмотрены актуальные вопросы диагностики, лечения, организации онкологической помощи, а также эпидемиологии и профилактики онкологических заболеваний.
В этом году участники Форума в интерактивном формате представят и обсудят современные подходы к диагностике, хирургическому, лекарственному и лучевому лечению онкологических пациентов.

Боткинская больница (г. Москва) – лидер по лечению рака предстательной железы с использованием роботической медицинской техники. На хирургическом комплексе Da Vinci, который был закуплен и поставлен в больницу в 2013 году, к настоящему времени проведено более 250 операций по удалению злокачественных опухолей.

В форуме «Белые ночи – 2016» примут участие видные российские и зарубежные учёные, главные специалисты и врачи, заведующие профильными кафедрами вузов, руководители и члены ассоциаций, представители медицинских и общественных организаций. Свыше 2000 врачей-онкологов и специалистов смежных специальностей, в том числе: химиотерапевты, специалисты лучевой диагностики и терапии (в т. ч. врачи-рентгенологи, врачи КТ, МРТ, врачи ультразвуковой диагностики), патоморфологи, генетики, иммунологи, маммологи, хирурги, эндокринологи, гинекологи, урологи, специалисты паллиативной помощи и реабилитации, специалисты клинико-диагностических и молекулярно-генетических лабораторий, специалисты фармацевтических компаний и др.