Впервые выпускниками Симуляционного центра стали учителя

С февраля 2017 г. В Симуляционном центре Боткинской больницы стартовал специализированный образовательный курс для работников системы образования «Сердечно-легочная реанимация. Базовый курс». Цель обучения – овладение навыками оказания первой помощи детям на догоспитальном этапе и проведения сердечно-лёгочной реанимации в соответствии с современными международными требованиями.

Программа данного курса составлена в соответствии с уникальными возможностями Многопрофильной виртуальной клиники Медицинского симуляционного центра Боткинской больницы – Центра медицины катастроф (5D-клиника), Центра медицины катастроф (макет вагона метро) и включает симуляционные тренинги-имитации по отработке манипуляций первой помощи при механических травмах и электротравмах у детей, ожогах и кровотечениях, при утоплении и судорожном приступе и отработке протокола базового реанимационного комплекса.

Новость СЛР
В настоящее время курс проходят педагоги ГБОУ «Лицей № 504» Департамента образования г. Москвы.

Проведение специализированного курса по программе «Сердечно-легочная реанимация. Базовый курс» для специалистов Департамента образования города Москвы запланировано на регулярной основе. Обучение планируют пройти преподаватели целого ряда образовательных учреждений Москвы.