Отделение нефрологии №24

Отделения: Отделение нефрологии №24
Специализация: Клиника нефрологии, Терапевтическая служба

Кандидат медицинских наук, врач-нефролог высшей категории, доцент кафедры Нефрологии и Гемодиализа РМАПО. С 1987 г. работает в ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ, с 1991 г. – заведует 24-м нефрологическим отделением.

Meet Захарова Елена Викторовна Заведующий отделением »

Кандидат медицинских наук, Заслуженный врач города Москвы, врач-нефролог высшей категории, доцент кафедры Нефрологии и Гемодиализа РМАНПО, председатель Российского Диализного Общества, член исполнительного комитета Международного Общества Нефрологов. С 1987 г. работает в ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ, с 1991 г.

Нефрологическое отделение №24

Отделение нефрологии №24 входит в состав Межокружного нефрологического центра и является клинической базой кафедры нефрологии и гемодиализа РМАНПО.

Профиль отделения - диагностика и лечение всех видов паренхиматозных и сосудистых заболеваний почек, дифференциальная диагностика нефротического синдрома, быстропрогрессирующих гломерулонефритов, хронической и острой почечной недостаточности.

Во всех случаях, когда необходимо уточнить диагноз: пpи системных заболеваниях, при активных типах идиопатического гломеpулонефpита, подозрении на амилоидоз и тромботические микроангиопатии, а также при наличии почечной недостаточности неуточненного генеза проводится биопсия почки. Ежегодно в отделении выполняется более 120 биопсий почек.

Научная деятельность отделения ведется преимущественно в области изучения системных ревматических заболеваний, лимфопролиферативных заболеваний с поражением почек и моноклональных гаммапатий почечного значения.

В соответствии с современными подходами и рекомендациями по лечению идиопатических гломеpулонефpитов и системных заболеваний с поражением почек, при наличии показаний проводится терапия глюкокортикоидами и цитостатиками, в том числе с использованием "пульс"-терапии, широко применяются селективные цитостатики, анти-В-клеточная терапия, а также антикоагулянтная терапия. У пациентов с моноклональными гаммапатиями почечного значения - химиотерапия ингибиторами протеасом в комбинации с цитостатиками. Более чем в 85% случаев терапия оказывается эффективной, причем у четверти всех больных – с достижением и поддержанием полной ремиссии заболевания. Большое внимание уделяется воздействию на неиммунные механизмы прогрессирования нефропатий, с этой целью применяется нефропротективная терапия, осуществляется коррекция артериальной гипертензии, почечной анемии и минерально-костных нарушений.

Ваш запрос будет обработан в течение дня

CAPTCHA image