Урологическое отделение №41

Отделения: Онкоурологическое отделение № 68, Урологическое отделение №41
Специализация: Клиника урологии, Онкологическая служба, Хирургическая служба

Урологическое отделение

Урологическое отделение №41 является общеурологическим, на лечение принимаются больные с любыми урологическими заболеваниями.

Основные направления лечебной деятельности:

  • Онкоурология;
  • Урогинекология;
  • Реконструктивные и пластические операции на органах мочевыводящей системы;
  • Лапароскопия.

Специализация лечебной деятельности:

  • Лечение рака почки, в том числе уникальные органосохраняющие операции при сложных локализациях опухолей и опухолях единственной почки. Количество органосохраняющих операций значительно превышает количество нефрэктомий, причём в ряде случаев операции выполняются лапароскопическим доступом;
  • Лечение рака предстательной железы: открытая и лапароскопическая простатэктомия, брахитерапия;
  • Лечение рака мочевого пузыря (ТУР мочевого пузыря, радикальная цистэктомия с различными типами отведения мочи, в том числе и ортотопическая пластика (операция Штудера);
  • Лечение постлучевых и посттравматических свищей: мочепузырно-влагалищные, а также сочетанные свищи;
  • Лечение травматических и послеоперационных повреждений мочеточников и мочевого пузыря.

Отделение является базой международного центра тазовой хирургии, где на высочайшем уровне оказывается помощь больным, страдающим:

  • недержанием мочи: операции TVT, TVT-O, лапароскопическая операция Берча (Burch);
  • опущением (пролапсом) тазовых органов: имплантация синтетических сеток, лапароскопическая cакрокольпосуспензия.

На базе отделения функционирует Всероссийский центр диагностики и лечения интерстициального цистита. 41-е урологическое отделение входит в состав клинической базы кафедры урологии и хирургической андрологии РМАНПО.

Ваш запрос будет обработан в течение дня

CAPTCHA image

Лоран Олег Борисович

Подробнее о враче

Руководитель клиники урологии

Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор.
Родился 24 июля 1943 года в Москве в семье русских интеллигентов. Дед - Лоран Юрий Николаевич - по первому образованию был инженером-строителем. Позже окончил консерваторию и стал солистом театра имени К.С. Станиславского, а в последние годы жизни - режиссером драматической студии театра имени К.С. Станиславского. Отец – Лоран Борис Юрьевич - архитектор, участник Великой Отечественной войны. Мать – Лоран Ирина Донатовна - окончила 3-й Московский медицинский институт и занималась в клинической ординатуре в урологической клинике 1-го Московского медицинского института под руководством известного в то время отечественного уролога профессора Р.М. Фронштейна. После войны переквалифицировалась во врача-микробиолога, многие годы проработала в НИИ медицинских и биологических препаратов имени Тарасевича.

На выбор будущей профессии О.Б. Лорана огромное влияние оказали родственники и близкие друзья родителей, многие из которых были врачами.

Основным направлением научно-практической деятельности О.Б. Лорана являются проблемы реконструктивно-пластической урологии, андрологии и урогинекологии. Им разработаны и внедрены в практику уникальные операции по восстановлению мочеиспускательного канала, лечению сложных и рецидивных форм недержания мочи, последствий повреждений мочеточников и мочевого пузыря у женщин; экспериментально обоснованы и применены в клинике операции по формированию искусственного мочевого пузыря из изолированных сегментов кишечника после цистэктомии по поводу рака мочевого пузыря, сморщенного мочевого пузыря и интерстициального цистита.
Одним из первых в стране профессор О.Б. Лоран начал выполнять радикальные простатэктомии, имплантировать отечественный искусственный сфинктер мочевого пузыря, в разработке которого принимал непосредственное участие. По его руководством в урологической клинике разработаны оригинальные методы фаллопластики и тотальной уретропластики с использованием васкуляризированных кожных лоскутов, фаллопротезирования, восстановления проходимости семявыносящих путей при бесплодии у мужчин и пр.
В области оперативной урогинекологии и реконструктивно-пластической хирургии профессор О.Б. Лоран является признанным авторитетом в России и за рубежом, он обладает наибольшим в мировой практике опытом реконструкции мочеиспускательного канала у женщин, который отражен в одной из его монографий. По проблемам урогинекологии профессором О.Б. Лораном прочитан курс лекций в университетах Франции и США. Разработанные им оригинальные и эффективные пластические операции неоднократно представлялись на российских и международных урологических конгрессах и получили высокую оценку специалистов. Профессор О.Б. Лоран награжден дипломами Американской ассоциации урологов и Американского урологического фонда за уникальную хирургическую технику. Под его руководством проведены два международных симпозиума по оперативной андрологии.

Серегин Александр Александрович

Подробнее о враче

Врач-уролог, эндохирург, к.м.н., доцент кафедры урологии и хирургической андрологии РМАНПО. Выпускник Московского Медико-Стоматологического Университета.

Является одним из ведущих лапароскопических хирургов-урологов в России. Впервые в Москве в условиях городской больницы выполнил и внедрил в практику лапароскопические операции - радикальная нефрэктомия, радикальная простатэктомия, пластика гидронефроза.

Будучи ассистентом кафедры, активно занимается научными исследованиями. Основным направлением научной деятельности является изучение фундаментальных вопросов влияния генетических нарушений на возникновение и развитие онкоурологических заболеваний. Впервые в России внедрил методику оценки риска развития и прогрессии рака простаты, почки и мочевого пузыря, основанную на генетической предрасположенности. Является автором более 50 научных работ. Ежегодно выступает на российских и международных конференциях.

Дадашев Эльмар Октаевич

Подробнее о враче

Врач-уролог высшей категории, к.м.н., заслуженный врач РФ.

В 1984 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, в 1989 году - клиническую ординатуру кафедры урологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В дальнейшем работал в онкоурологическом отделении Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко и руководил урологическим отделением ЦВКГ.

Неоднократно стажировался в урологических клиниках Германии. Является членом Европейской Урологической Ассоциации, Российского общества урологов. Диссертационная работа посвящена улучшению результатов хирургического лечения больных раком предстательной железы. Автор более 50 научных работ. В сферу профессиональных интересов входят оперативная онкоурология (рак предстательной железы, рак почки, рак мочевого пузыря), общая урология, реконструктивная хирургия уретры, трансуретральные методы лечения заболеваний предстательной железы и мочевого пузыря (ТУР), в том числе с применением биполярной электрорезекции, брахитерапия при раке предстательной железы.

Обладатель статуса "Московский врач".

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации

Мулабаев Абдусатор Каюмович

Подробнее о враче

Врач-уролог высшей аттестационной категории, к.м.н.

Является одним из опытнейших работников клиники и признанным специалистом в общей урологии, онкоурологии, хирургическом лечении неотложных состояний при сочетанных травмах органов мочевыводящей системы. 
Основные направления профессиональной деятельности – доброкачественная гиперплазия предстательной железы, рак предстательной железы, рак почки, рак мочевого пузыря.

Имеет богатый практический опыт в лечении андрологических заболеваний.

Кандидатская диссертация написана на тему: «Хирургическое лечение аденомы предстательной железы».

Шустицкий Николай Александрович

Подробнее о враче

Врач-уролог первой категории, к.м.н.

Автор более 20 научных работ, соавтор нескольких учебных пособий и тематических изданий, посвященных раку почки. Является специалистом широкого профиля. Приоритетное направление работы - онкоурология. Основные направления профессиональной деятельности – рак почки, рак мочевого пузыря.

Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Факторы апоптоза и пролиферации в течении рака почки».

Награжден Благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации

Морозов Андрей Дмитриевич

Подробнее о враче

Врач-уролог

Приоритетное направление работы - онкоурология и общая урология, андрология: диагностика рака предстательной железы – биопсия предстательной железы, оперативное лечение варикоцеле, водянки яичка, фимоза.

Имеет богатый практический опыт в амбулаторной урологии: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем, мужского бесплодия.
Основное внимание в своей научной работе уделяет изучению молекулярных маркеров при раке почки, особенностям диагностики и лечения кистозных образований почек.

 

Симанков Илья Владимирович

Подробнее о враче

Врач уролог

Окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова в 2012 году по специальности «лечебное дело».

С 2012 по 2013 годы проходил клиническую интернатуру по хирургии на базе ГКБ №67. 

С 2013 по 2015 годы проходил клиническую ординатуру по урологии на базе Боткинской больницы от Кафедры урологии и хирургической андрологии РМАНПО.

С 2015 по 2018 годы обучался в аспирантуре на базе Боткинской больницы от Кафедры урологии и хирургической андрологии РМАНПО.

В 2023 году планируется защита диссертации на соискание кандидата медицинских наук на тему «Выбор оптимального хирургического доступа при резекции почки с опухолями».

С 2018 года и по настоящее время работает врачом-урологом в урологическом отделении №41 Боткинской больницы.

Имеет действующий сертификат уролога от 2020 года.

Владеет основными методами консервативного и оперативного лечения как экстренных, так и плановых урологических заболеваний на современном уровне. Выполняет открытые, эндоскопические, лапароскопические операции. Автор 4 научных публикаций.

В 2020 году прошел дополнительную профессиональную образовательную программу по специальности «Онкология».

Аккредитован по специальности «Онкология» (2020).

В 2022 году получил почетное звание «Московский врач».

Активно участвует в общественной и спортивной жизни больницы. Член футбольной команды и команды больницы по бадминтону.

Член Европейской Ассоциации Урологов, Российского Общества Урологов, а также Российского общества онкоурологов.