Врач хирург, онколог - I квалификационной категории, кандидат медицинских наук, действительный член Российского общества хирургов. Проходил обучение в ведущих клиниках Южной Кореи, Италии. Является автором 27 научных работ, имеет 4 патента на изобретения. Благодарственное письмо Мэра Москвы (2018 г.). Благодарственное письмо ДЗМ (2020 г.). Награжден статусом «Московский врач». Лучший молодой врач-хирург ДЗМ 2019 года. Стаж работы с 2012 года.
В 77-ом хирургическом отделении работает дружный коллектив врачей-специалистов, который заслужил уважение и авторитет не только у москвичей, но и жителей других регионов. Сотрудники ведут активную научную, лечебную и исследовательскую работу. На базе отделения проводятся научные исследования, посвященные актуальным вопросам плановой хирургии. Приоритетным направлением отделения является абдоминальная хирургия, лапароскопическая хирургия. Наличие высокотехнологичного инструментария (би- и монополярная коагуляция, аргоноплазменная коагуляция, ультразвуковой скальпель, ультразвуковые ножницы, водный деструктор, аппарат «LigaSure», «Enseal», аппарат «Sellsaver») позволяют свести к минимуму интраоперационную кровопотерю. В работу отделения широко внедрены лапароскопические методики лечения заболеваний органов брюшной полости.
В отделении применяется УЗ-метод интраоперационной диагностики новообразований различной локализации. Работу отделения курируют: доцент кафедры хирургии РМАНПО, д.м.н. Багателия З.А., доцент, д.м.н. Бедин В.В., доцент, к.м.н. Эминов М.З. На базе отделения проходят обучение 5 клинических ординаторов. Среднее количество операций за год достигает 1,5 тысяч. Хирургическое отделение рассчитано на 30 коек; одно-, двух- и трехместные палаты оборудованы современными функциональными кроватями с индивидуальным мониторированием жизненно важных показателей организма и подводкой кислорода, туалетами и душевыми кабинами. В каждой палате имеются телевизор и холодильник. В отделении располагаются кабинет ультразвуковой диагностики, перевязочная и процедурный кабинет.
В штате отделения 4 врача-хирурга
Все специалисты имеют сертификат хирурга-онколога
3
награждены статусом «Московский врач»
2
врача высшей категории
2
врача первой категории
Порядок госпитализации в стационар
Оказание стационарной медицинской помощи осуществляется взрослым с 18 лет. Плановая госпитализация в стационар осуществляется с 07:00 до 8:00 по рабочим дням. По выходным с 09:00 до 11:00. Окончательное решение о размещении и госпитализации в стационаре принимается только после консультации врача-хирурга отделения в КДЦ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ.
Главные преимущества лечения в плановом хирургическом стационаре Боткинской больницы
Безопасность
Палаты стационара оснащены кнопкой вызова медицинского персонала: организовано круглосуточное дежурство квалифицированного врача-специалиста и медсестер. Широкие диагностические возможности стационара позволяют всесторонне контролировать процесс реабилитации.
Уход
В хирургическом отделении осуществляется полноценный уход за пациентом. Программа послеоперационного восстановительного лечения включает необходимые лечебные манипуляции: инъекции, капельницы, перевязки и другие процедуры, выполняемые опытными медсестрами по рекомендации и под наблюдением лечащего врача.
Комфорт
Для пациентов созданы все условия для кратковременного и длительного пребывания в стационаре: палаты оснащены прикроватными консолями, оборудованы полноценным санузлом, необходимой мебелью. Имеется либо стационарная, либо мобильная система кондиционирования воздуха.
Питание
Пациенты на протяжении всего периода пребывания получают полноценное трехразовое питание, сбалансированное в соответствии с потребностями хирургических больных и в зависимости от вида проведенного вмешательства.
Виды помощи
Профильные заболевания
- бедренная грыжа
- грыжа белой линии живота
- паховая грыжа
- пупочная грыжа
- послеоперационная вентральная грыжа
- болезни желчного пузыря (желчекаменная болезнь, полипы желчного пузыря)
- заболевания диафрагмы
- доброкачественные новообразования пищевода
- доброкачественные новообразования желудка и 12-перстной кишки
- доброкачественные новообразования тонкой и толстой кишки.
- спаечная болезнь брюшной полости.
В отделении выполняются следующие оперативные вмешательства:
- лапароскопическая аппендэктомия
- лапароскопическая холецистэктомия
- лапароскопическая герниопластика по ТАРР и TEP
- лапароскопическая пластика послеоперационных грыж (IPOM)
- различные виды сепарационной пластики передней брюшной стенки
- лапароскопическая фундопликация, крурорафия
- лапароскопический адгезиолизис
- эндоскопическое удаление доброкачественных новообразований пищевода, желудка, ДПК, толстой кишки
- лапароскопическая кардиомиотомия
- эндоскопическая кардиомиотомия (POEM)