30 тысяч горожан посетили форум «Москвичам — здоровый образ жизни»

Почти 30 тысяч москвичей посетили в этом году форум «Москвичам — здоровый образ жизни» и получили консультации врачей, около 20 тысяч - прошли диагностические процедуры. Итоги трехдневной выставки на ВДНХ подвели в городском департаменте здравоохранения. Там отмечают, что интерес москвичей к событию растет с каждым годом.

Одна из причин - увеличением возможностей для проверки здоровья. В этом году количество тематических площадок удвоилось, и попасть на прием к врачам или посетить лекции стало гораздо проще. Боткинская больница представила сразу две площадки – Медицинский симуляционный центр и «Все о зрении». На первой гости форума  попробовали свои силы в проведении различных хирургических операций на манекенах и тренажерах. Также большой популярностью пользовался манекен, имитирующий процесс родов.

Участники площадок попробовали свои силы в проведении различных хирургических операций на манекенах и тренажерах. Также большой популярностью пользовался манекен, имитирующий процесс родов. Офтальмологи Боткинской проверили зрение более чем тысяче человек и обратили внимание на первые признаки серьезных заболеваний глаз.

Самыми востребованными докторами на форуме оказались психиатры-наркологи, которые провели 4,7 тысячи консультаций. Также посетители проявляли высокий интерес к консультациям терапевтов и гастроэнтерогов. Более тысячи тысячи горожан сделали УЗИ сосудов головного мозга, почти 400 женщин обследовались у маммолога и прошли УЗИ молочных желез.

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, интерес горожан к вопросам здоровья, формирования здорового и активного образа жизни постоянно растет. А приверженность здоровому образу жизни становится популярным трендом среди людей любого возраста. Алексей Хрипун отметил, что возросшие за последнее время возможности столичной медицины, представленные на форуме, являются максимально доступными для москвичей. Все представленное оборудование и технологии не являются чем-то эксклюзивным или единственным: они активно используются в практической повседневной работе московских врачей.