А.А.Митрохин на комиссии ФМБА рассказал о лечении дайверов в Боткинской

Заведующий отделением гипербарической оксигенации (ГБО) Боткинской больницы Андрей Анатольевич Митрохин выступил с докладом на ежегодном заседании Центральной Водолазной Медицинской Комиссии при Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), которое состоялось в начале марта.

На заседании присутствовали председатели водолазно-медицинских комиссий 16 медицинских организаций ФМБА России из нескольких городов страны, а также главный водолазный специалист МЧС России Е.С. Глухов, и.о. директора ФГУП НИИ ПММ Ю.С. Турлаков, представители отдела физиологии человека в экстремальных условиях ГНЦ РФ ИМБП РАН, НИИ спасания и подводных технологий Минобороны России и другие специалисты.

Заведующий отделением ГБО ГКБ им. С.П. Боткина А.А. Митрохин выступил с сообщением «Опыт лечения водолазов и дайверов в отделении ГБО». Он отметил, что систематизированная баромедицинская помощь сегодня оставляет желать лучшего даже у профессиональных водолазов. По его словам, в руководстве ФМБА, МЧС и Минтруда есть понимание этой проблемы, и сейчас идет поиск решения, в том числе и с учетом опыта Боткинской больницы. Что касается дайверов-любителей, то, по словам А.А.Митрохина, отделение ГБО нашей больницы остается единственным общедоступным местом, где дайверы могут получить помощь по профилю водолазной медицины.

У отделения ГБО ГКБ им. С.П.Боткина есть прямой телефон для дайверов - +7(925)156-64-3, а также электронный адрес barodive@mail.ru.