А.В.Шабунин: Одобрена программа реконструкции и развития Боткинской на 5 лет

Программа реконструкции и развития Боткинской больницы на ближайшие 5 лет одобрена, она должна завершиться до 2023 года. Об этом по итогам визита мэра Москвы С.С.Собянина в ГКБ им. С.П.Боткина, который состоялся 18 марта 2019 года, сообщил главный врач больницы А.В.Шабунин.

«Мэр Москвы С.С. Собянин одобрил программа реконструкции и развития Боткинской больницы на ближайшие 5 лет» - заявил главный А.В. Шабунин. – Это очень важно не только для развития клиники, но и для города в целом. В рамках программы планируется реконструкция 11-ти корпусов, некоторые из которых являются памятниками истории. Также программа предусматривает строительство нового, современного стационарного скоропомощного корпуса. Это кардинальный шаг в целях оказания квалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи москвичам».

Мэр Москвы посетил Боткинскую больницу с визитом 18 марта 2019 года. Он осмотрел ход капитального ремонта нескольких корпусов – 1-го гематологического, 11-го нефрологического и 19 офтальмологического. С.С.Собянин отметил, что сегодня Боткинская больница «оснащена самой лучшей медицинской техникой, а работает здесь «старейший опытный квалифицированный персонал: медицинские сестры, врачи». «За последние годы мы закупили различное медицинское оборудование. Тем не менее, - отметил мэр Москвы, - больница требует дальнейшей модернизации. Многие корпуса требуют капитального ремонта. В ближайшие год-два мы закончим ремонтировать четыре корпуса. Еще шесть в ближайшие годы также будут капитально отремонтированы и модернизированы. В целом вся территория, все корпуса больницы будут в надлежащем состоянии».

Вскоре капитальный ремонт коснется и других корпусов Боткинской больницы: психиатрического (№ 6), хирургического (№ 7), учебного (№ 10), а также строения № 8, где разместится новый пищеблок.

Все подробности визита мэра Москвы С.С.Собянина в Боткинскую больницу (+фото и видео) -

на официальном сайте мэрии.