Акушер-гинеколог ЖК №12 стала лауреатом конкурса «Святость материнства»

Заведующая Центром планирования семьи женской консультации №12 Филиала №2 Боткинской больницы Лариса Александровна Сергеева стала лауреатом 1 премии Всероссийского конкурса "Святость материнства". Она признана "Лучшим врачом акушером-гинекологом" (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт).

Лариса Александровна Сергеева руководит Центром планирования семьи в 12 ЖК и возглавляет кабинет медико - социальной помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Доктор проводит большую работу с женщинами, собирающими прервать беременность. «Благодаря усилиям Ларисы Александровны десятки малышей растут и радуют своих родителей, - отметила заведующая Филиалом №2 Боткинской больницы Е.Ю.Семейкина. - Ее награда - это заслуженный итог долгой кропотливой работы. Особенно приятно, что Боткинская больница и в этой номинации оказалась лучшей (единственной в Москве). В условиях уменьшения рождаемости работа Ларисы Александровны особенно важна».

Фонд Андрея Первозванного при поддержке Минздрава РФ проводит Всероссийский конкурс «Святость материнства» уже третий год и имеет особое значение для учреждений и сотрудников службы родовспоможения во всех регионах России. Проведение Конкурса направлено на защиту материнства и детства и повышение рождаемости за счет сохранения беременности женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора. Конкурс проходит в следующих номинациях: 1) Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 2) «Лучший психолог по доабортному консультированию; 3) «Лучший специалист по социальной работе с беременной женщиной, находящейся в трудной жизненной ситуации»; 4) «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности». В 2018 году на Всероссийский конкурс «Святость материнства» поступило 308 заявок из 58 регионов.

Поздравляем Ларису Александровну с заслуженной победой, которая, несомненно, стала ярким подтверждением трудолюбия доктора.