Боткинская больница – лучшая многопрофильная клиника года!

ГКБ им. С.П. Боткина признана лучшей многопрофильной клиникой по итогам 2017 года. Результаты городского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2017» объявлены в первый день работы Ассамблеи «Здоровье Москвы-2017». Диплом и статуэтку из рук мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина получил главный врач Боткинской больницы Алексей Васильевич Шабунин. Всего лауреатами в других номинациях стали девять медицинских организаций, 37 лучших врачей и специалистов, вручены дипломы «За верность профессии» и «Медицинская династия».


XVI Ассамблея «Здоровье Москвы-2017» проходит в столице на территории «Крокус-Экспо» 30 ноября и 1 декабря. Это важнейшее мероприятие призвано подвести итоги работы столичного здравоохранения за год и показать врачебному сообществу перспективы развития.

Боткинская больница представила на Ассамблее шесть тематических площадок – «Хирургия печени и поджелудочной железы», «3D-технологии в ортопедии», «Региональный сосудистый центр», «Нейроонкология», «Медицинский симуляционный центр», «IT-технологии в медицине». Именно в этих областях сегодня наиболее активно развивается высокотехнологичная медицинская помощь. Наши хирурги представили коллегам несколько передовых методик: химиоэмболизацию печёночной артерии, интраоперационную рентгеновскую лучевую терапию «Интрабим», технику тромбоэкстракции и эндоваскулярных вмешательств при остром инсульте, работу нейрохирургической навигационной станции. На стенде Боткинской больницы работают около 30 наших врачей. Они отвечают на все вопросы посетителей и журналистов, демонстрируют коллегам возможности современной медтехники, которая активно используется в больнице.


Но стенд ГКБ им. С.П. Боткина удивил гостей не только демонстрацией новейших технологий в лечении больных. Встречал гостей и представлял площадку гостям не кто-нибудь, а … Сергей Петрович Боткин собственной персоной, который прибыл из 19-го века в 21-й посмотреть своими глазами, что происходит в больнице, названной его именем. И надо сказать, великий русский врач был премного удивлен и поражен возможностями современной медицины! (Роль С.П. Боткина исполнил актер Малого театра, Заслуженный артист РФ Дмитрий Дмитриевич Кознов).

XVI ассамблея «Здоровье Москвы-2017» открылась на территории «Крокус Экспо» 30 ноября. Сегодня второй и последний день работы, экспозиция открыта до 16-00. В Ассамблее принимают участие крупнейшие городские учреждения здравоохранения – Боткинская больница, НИИ скорой помощи им. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Ворохобова, ГКБ № 52. Руководители этих учреждений и их сотрудники, представители Департамента здравоохранения города, общественных организаций. Больницы делятся опытом развития высокотехнологичной медпомощи и использование новейших диагностических и терапевтических методов в своей практике.