Боткинская больница в Москве работает в режиме повышенной нагрузки

Городская клиническая больница им. С.П.Боткина продолжает в полном объеме оказывать помощь экстренным пациентам, чьи заболевания не связаны с новой коронавирусной инфекцией. Число таких пациентов в последние недели заметно выросло. Ежедневно в приемное отделение Боткинской на скорой помощи поступает более 150 пациентов. Несмотря на повышенную нагрузку, стационар оказывает неотложную помощь в полном объеме.

Рост количества пациентов вызван тем, что многие стационары в Москве были перепрофилированы для лечения новой коронавирусной инфекции, сообщается на портале мэрии Москвы. В результате перераспределения потока больных увеличилась нагрузка на неинфекционные больницы.

Всем пациентам, поступающим в Боткинскую больницу ДЗМ, проводится полная диагностика и оказывается высокопрофессиональная неотложная помощь, специалисты соблюдают необходимые меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Особое внимание уделяется онкологическим пациентам. Им в больнице оказывается в полном объеме и плановая хирургическая помощь. После обследования при необходимости их оперируют и назначают курсы химио- и лучевой терапии. Гематологическая служба Боткинской сейчас также работает в режиме повышенной нагрузки и оказывает медицинскую помощь пациентам, переведенным из других клиник. В круглосуточном режиме принимают неотложных пациентов в экстренном отделении Офтальмологического центра.  Проводятся срочные операции в сосудистом центре и профильных отделениях экстренной хирургии.

Подчеркнем, что особое внимание уделяется безопасности медицинского персонала. В клинике сделано зонирование, распределены потоки пациентов и медицинского персонала. Все работники приемного отделения работают в полной защитной экипировке. В больнице есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, который постоянно пополняется. Их обязательно используют работники клиники, действует строгий масочный режим. Эти меры позволяют снизить риски заражения медиков коронавирусной инфекцией.

Подробнее - в сообщении на портале Мэра Москвы.