Боткинская и японская “Олимпус” расширят сотрудничество

Боткинская и японская "Олимпус" расширят сотрудничество

Боткинскую больницу посетила делегация компании «Olympus» во главе с президентом и генеральным директором корпорации Ясо Такеучи. В составе делегации также были и главы московского представительства корпорации. На встрече обсудили вопросы современных возможностей работы эндоскопических видеосистем, а также наметили планы развития дальнейшего сотрудничества на базе Боткинской больницы и Симуляционного центра.

На базе Учебного центра для медицинских работников - симуляционного центра ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ с 2018 года функционирует первый тренинг-центр корпорации «Olympus», который за прошедшее время расширил возможности обучения врачей-эндоскопистов, не только в рамках Департамента здравоохранения города Москвы, но и на уровне Российской Федерации.

В будущем планируют развитие программ по гибкой эндоскопии в рамках освоения методики проведения ультрасонографии. В хирургической клинике Симцентра на базе тренинг-центра компании «Olympus» запланировано увеличение учебных модулей в абдоминальной хирургии для выполнения эндоскопических резекций желудка, толстой кишки и печени.