Боткинская приняла участие в демонстрации 1 мая

Врачи, сотрудники и представители профсоюзов Боткинской больницы приняли участие в традиционном первомайском шествии по Красной площади.

1 мая в России отмечается Праздник Весны и Труда, а традиция первомайских профсоюзных демонстраций возобновилась несколько лет назад. В этом году она собрала в Москве около 130 тысяч человек. На главную площадь страны вышли работники крупнейших предприятий под лозунгом «Единство, солидарность, труд – гарантии успешного развития!»

Сотрудники Боткинской больницы шли в одной колонне с представителями Департамента здравоохранения Москвы, других столичных больниц. Главные лозунги медицинского сообщества – законодательно защитить врачей от нападений и повысить ответственность за нападение на врача при исполнении, а также требование достойных зарплат медикам по всей стране.

Одну из колонн возглавлял мэр Москвы Сергей Собянин. Он так пояснил смысл праздничного шествия 1 мая: "Люди хотят мирного неба над головой, люди хотят достойной оплаты труда и приходят на этот праздник с хорошим весенним настроением. Сегодня под этим лозунгом собрались десятки тысяч москвичей. Я поддерживаю их настроение, их надежду, их требования. И сделаю все, от меня зависящее, чтобы простые москвичи жили лучше, а Москва процветала".

После демонстрации в городе проходили народные гуляния, концерты и ярмарки.