Четверо сотрудников Боткинской вошли в «кадровый резерв» Лидер.Меда

Трое врачей и одна медсестра Боткинской больницы вошли в «кадровый резерв», сформированный по итогам проекта Лидер.Мед. Окончательный список из 300 наиболее перспективных сотрудников столичных больниц и поликлиник опубликован на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Этот список, как заявлено, представляет собой «резерв управленческих кадров» для департамента.

От Боткинской больницы в окончательный список вошли:

- Карпов Алексей Андреевич, врач-хирург 50 отделения хирургии печени и поджелудочной железы (на фото - первый слева)

- Салихов Эльдар Амирович, врач хирург-офтальмолог СКП №2 (офтальмология, на фото - первый справа)

- Петрова Маргарита Ивановна – старшая медсестра СКП №2 (офтальмология, на фото - в центре)

- Мининкова Анна Игоревна, врач клинической лабораторной диагностики (на фото - ниже)

Кадровый проект «Лидер.Мед» стартовал в конце августа 2017 года. Его основная задача – сформировать управленческий кадровый резерв для медицинских организаций столицы. К участию приглашались врачи и средний медперсонал с высшим образованием, руководители структурных подразделений больниц и поликлиник, специалисты с высшим финансовым, экономическим, юридическим образованием или специальной подготовкой по менеджменту в здравоохранении. Заявки подали более 6 тысяч человек. Отбор проходил в несколько этапов и включал первичное онлайн-тестирование, затем личное собеседование и несколько тестов, в том числе на аналитические способности и лидерские качества. В итоговом списке осталось 300 человек.

В Департаменте здравоохранения Москвы отмечают, что попадание в «кадровый резерв» открывает молодому специалисту дополнительные возможности для служебного роста, расширения профессиональных компетенций и самореализации в сфере столичного здравоохранения.