Гематологический корпус Боткинской больницы открыт после ремонта

Гематологический корпус Боткинской больницы открыт после капитального ремонта.

В Боткинской больнице произошло долгожданное событие: 1 гематологический корпус принял пациентов после капитального ремонта. Сюда переведены два коечных гематологических отделения №6 и №7, здесь же разместился блок интенсивной терапии для гематологических больных и отделение трансплантации костного мозга.

В новом корпусе круглосуточно работают 120 гематологических коек и установлено 1100 единиц самого современного медицинского оборудования, которое позволит поставить диагноз быстро и точно. Комплекс современных эндоскопических методов диагностики, аппаратов УЗИ и КТ выявит причины большинства инфекционных осложнений на месте, без транспортировки пациента в другие корпуса больницы. Это особенно важно для гематологических больных с ослабленным иммунитетом. Современные аппараты криобанка позволят на месте проводить сбор и подсчет стволовых кроветворных клеток и хранить их в течение многих лет.

В реанимации установлено оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также аппараты «искусственная печень» и «искусственная почка». Благодаря им можно будет протезировать функции внутренних органов в самых тяжелых случаях, сообщается на официальном портале Мэрии.

Пациенты размещаются в одно-, двух- и трехместных палатах с санузлами, душевыми, телевизорами и холодильниками. В корпусе удобная навигация, установлены противоударные поручни для маломобильных пациентов. Также есть одноместные боксы отделения трансплантации с особым режимом очистки воздуха и HEPA-фильтрами.

«В новом гематологическом центре смогут получать лечение многие пациенты с гематологическими новообразованиями. После ремонта корпус увеличил пропускную способность в 1,5 раза, в год здесь смогут проходить лечение около шести тысяч пациентов. Особенность этого корпуса заключается в том, что в нем сосредоточен полный цикл помощи больным с онкологическими гематологическими заболеваниями — от точной и быстрой диагностики до сложнейших операций по пересадке костного мозга. Мы планируем выполнять до 150 таких операций в год. Кроме того, наши гематологи смогут проводить высокодозную химиотерапию, которая требует специальных условий. Все это позволит расширить оказание гематологической помощи этой категории больных», — рассказал главный врач городской клинической больницы имени С.П. Боткина Алексей Васильевич Шабунин.

Пациенты гематологических отделений уже оценили новые условия и возможности для лечения. На днях на имя главного врача Боткинской больницы пришла первая благодарность от группы пациентов отделения №6:

«Уважаемый Алексей Васильевич, пациенты гематологического отделения №6 Боткинской больницы города Москвы хотели бы выразить Вам огромную благодарность за проведение капитального ремонта гематологического корпуса больницы. Модернизированный гематологический корпус позволяет проводить полный цикл лечения гематологических и онкологических заболеваний, отвечает высоким требованиям и стандартам современной медицины и располагает новейшим оборудованием. Просторные комфортабельные палаты на одно, два и три места, оборудованные удобствами, позволяют значительно облегчить прохождение курсов химио-, иммуно-, таргетной терапии и получать лечение в максимально удобных условиях, что придает нам сил в борьбе с тяжелым недугом. 

Мы благодарим Вас и заведующую гематологическим отделением №6 Хуажеву Нуриет Кирушевну, наших докторов-гематологов и любимых медицинских сестер за титанический труд, высокий профессионализм, чуткое отношение, доброту и заботу о пациентах.

С уважением,
пациенты гематологического отделения №6 ГКБ им. С.П. Боткина:
Арутюнов Р.С., Вейков Н.И., Грибов А.А., Денискина Э.Б., Дудукалов Н.С., Иванов А.В., Киреев Б.Б., Костина Н.В., Кузнецов Е.А., Липатова Г.И., Мухаметова Н.С., Обухов Л.М., Пичугин Д.И., Троешкина Н.И.»

Сообщение об открытии гематологического корпуса на mos.ru