ГКБ им. С.П. Боткина выиграла чемпионат Москвы по бадминтону среди медработников

В Москве завершился пятый чемпионат города по бадминтону среди сотрудников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы.

В третий раз подряд первое место заняла команда ГКБ им. С.П. Боткина. Вторыми стали игроки ГКБ №1 им Н.И. Пирогова, третье место разделили ГКБ №70 и «Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения города Москвы».

Турнир проходил в рамках ежегодного Московского фестиваля «Формула жизни». Организаторами турнира выступили Департамент здравоохранения г. Москвы, Национальная федерация бадминтона России (НФБР), ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И Иноземцева ДЗМ».
В чемпионате приняло участие рекордное количество команд – 32, среди которых городские клинические больницы, научно-исследовательские организации, поликлиники и т.д.

Борис Андреев, капитан команды ГКБ им. С.П. Боткина:

«В этот раз борьба была очень напряженной. Уровень турнира, команд заметно вырос – видно, что не только приехало много команд, но была проведена предварительная подготовка. Бадминтон становится явно все более и более популярным. Мы сыграли целый ряд интересных матчей, среди который выделялась борьба с ГКБ №15, которая выставила очень сильную команду и, конечно с ГКБ №1 – наших традиционных друзей-конкурентов в работе, а теперь и на площадке. В нашей победе, конечно, заслуга и игроков, и всей больницы, которая нас поддерживает, и главного врача, который создал все условия, чтобы мы могли тренироваться. И большая благодарность организаторам, ГКБ им. Иноземцева за прекрасный турнир!»