Главная сестра Боткинской прошла стажировку в южнокорейском госпитале “Бундан”

В середине апреля Волкова Наталья Алексеевна, главная сестра ГКБ им. С.П. Боткина, окружной внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью по Северному округу провела неделю в лучшем медицинском центре Южной Кореи – госпитале «Бундан» Сеульского национального университета.

Эту поездку для Н.А. Волковой и ее коллег – внештатных специалистов других округов – организовали Правительство Москвы и Департамент здравоохранения столицы.

Госпиталь «Бундан» - первый в Южной Корее цифровой госпиталь, в котором нет бумажных медицинских карт и распечатанных снимков.
Основные направления деятельности медицинского учреждения — онкология, реабилитация, кардиология, травматология и ортопедия, диагностика, в том числе комплексные программы диагностики и лечения (check-up).

«Такие стажировки очень важны, они помогают убедиться в том, что в московском здравоохранении происходят положительные изменения, и наша клиника – Боткинская больница – по многим параметрам ничем не уступает южнокорейскому «Бундану». Тем не менее, в этой командировке я получила знания, которые помогут усовершенствовать работу нашей клиники», - комментирует поездку Наталья Алексеевна.


Напомним, что 22 июня 2018 года главный врач ГКБ им. С.П. Боткина Алексей Васильевич Шабунин и президент госпиталя Бундан Джон Сан Хун подписали Меморандум о взаимопонимании.