Поздравляем Юлию с триумфом в этом престижном конкурсе и представляем вашему вниманию интервью победительницы:
Каковы Ваши впечатления от победы в таком престижном конкурсе?
— Победить не ожидала, было очень приятно. У нас такая знаменитая больница, и, конечно, не хотелось подкачать. Поэтому победа приятна вдвойне.
Конкурс состоял из нескольких этапов. Какой из них показался Вам наиболее сложным?
— Третий этап – самый сложный. Я попала в число пяти медсестер, которые боролись уже за призовые места. Сначала мы участвовали в интеллектуальном опросе на тему Великой Отечественной войны, т.к. конкурс в этом году посвящен 70-летию Великой Победы. Также были вопросы профессиональные. Одно из заданий – манипуляция. По условиям задания, мы должны были оказать помощь «раненому бойцу», переодеть, перевязать и наложить повязку «косынку» — т.е. оказать первую медицинскую помощь как будто бы в полевых условиях. В роли «бойцов» выступили студенты медицинских училищ.
Кому бы Вы посвятили победу в конкурсе «Московские мастера»?
— Победу посвящаю моим родственникам, которые прошли войну, защищали родину, кто-то из них не вернулся с поля боя. Также посвящаю эту победу своим учителям, которые многому меня научили. Переданными ими знаниями я пользуюсь до сих пор. Даже на этом конкурсе – были такие вопросы, ответы на которые я черпала из своих студенческих лет.
Как давно Вы работаете в ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ?
— Скоро будет год, как я здесь работаю, и мне очень нравится наша больница. Здесь столько возможностей для медицинских сестер проявить себя! Идет активная работа, жизнь не стоит на месте. В рамках своей деятельности я успеваю также участвовать в различных конференциях, конкурсах. Это очень важное и интересное дело.
Есть ли у Вас какое-то кредо, которому вы неусыпно следуете?
— Помогать людям, дарить добро, тепло – вот что главное в моей работе. Не зря говорят, что лечат, в первую очередь, не таблетками, а словом, и это на самом деле так. Кроме того, у меня еще образование психолога, и умение найти индивидуальный подход к каждому человеку еще больше помогает мне в общении с пациентами, которые приходят к нам за здоровьем.