Мастер-класс и конференция: в Боткинской отметили 30-летие Центра эндопротезирования

В Боткинской больнице состоялась научно-практическая конференция «Реконструкция суставов – прошлое, настоящее и будущее», приуроченная к 30-летнему юбилею Центра эндопротезирования костей и суставов. Он работает на базе ортопедического отделения ГКБ им. С.П.Боткина с 1989 года. На конференцию приехали ведущие хирурги-ортопеды России и мира.

На прошлой неделе в Боткинской больнице состоялась научно-практическая конференция «Реконструкция суставов – прошлое, настоящее и будущее», приуроченная к 30-летнему юбилею Центра эндопротезирования костей и суставов. Он работает на базе ортопедического отделения ГКБ им. С.П.Боткина с 1989 года.

На конференцию приехали ведущие хирурги-ортопеды России и мира. С докладами выступили профессор В.Ю.Мурылев, директор РНИИТО им. Р.Р. Вердена, профессор Р.М.Тихилов, ректор ПИМУ Минздрава РФ, председатель Ассоциации специалистов по 3D печати в медицине профессор Н.Н.Карякин, директор Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Приорова профессор Н.В.Загородний, доктор медицины Роберт Хубэ (хирург-ортопед ОСМ клиники ортопедии Мюнхена, Германия), профессор Ли Джейс, травматолог-ортопед Королевского ортопедического госпиталя Великобритании и другие.

Центр эндопротезирования сегодня – лидер московского здравоохранения по своему профилю. Здесь проводятся операции высшей категории сложности, тяжелые первичные и ревизионные операции на суставах, в самых сложных случаях используется 3D-моделирование. Врачи Центра делают более 5 000 операций ежегодно (1 400 артроскопий, 1 700 эндопротезирований крупных суставов, 2 200 остеосинтезов). Большинство операций проводятся по ОМС и квотам, то есть бесплатно для пациентов.

Фотографии с мастер-класса и конференции - в альбоме по ссылке: