Медсестра Боткинской выступила на Международном саммите медсестер

Процедурная медсестра центральной наркотической службы ГКБ им. С.П.Боткина Юлия Сергеевна Игнатович приняла участие в IV Международном саммите медицинских сестер «Профессионализм и этика как слагаемые качества сестринской помощи». Организатором саммита выступила Высшая медицинская школа, поддержала саммит Ассоциация медицинских сестер России.

В этом году мероприятие проходило одновременно в трех странах и 10 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Ростов-на-Дону, Челябинск, Новосибирск, Нижневартовск, Минск и Алматы. Со всеми городами были установлены видео-мосты, сестры обменивались опытом и слушали доклады из других городов. Ю.С.Игнатович пригласили выступить в Казани, где она рассказала о профилактике профессионального выгорания у медсестер в крупнейшей московской больнице, в частности, о своих тренингах на эту тему. Доклад вызвал большой интерес у слушателей.

Добавим, что мероприятие стало самым масштабным саммитом для среднего медицинского персонала в России и собрало несколько тысяч участников.