Медсестра и медбрат Боткинской познакомились с работой госпиталя Ихилов Сураски в Тель-Авиве

Операционная сестра 26 травматологического отделения Светлана Гусева и операционный медбрат 21 отделения гнойной травматологии Боткинской больницы Михаил Исавнин познакомились с работой госпиталя «Ихилов Сураски» в Тель-Авиве, признанного одной из лучших клиник мира.

Боткинская больница стремится внедрять у себя лучшие мировые практики, поэтому наши врачи и средний медперсонал периодически проходят обучение и знакомятся с подходами в лечении и организации процесса в зарубежных больницах. Отметим, что Михаил и Светлана посетили госпиталь по своей личной инициативе, во время отпуска, по приглашению израильского коллеги, с которым встретились на одном из курсов AOTrauma Russia.

Особенно их интересовала организация работы операционного блока клиники. В Ихиолов Сураски он состоит из 25 комнат и оснащён всем необходимым оборудованием. Светлана Гусева отметила, что аналогичное оборудование активно используется и в Боткинской больнице, к примеру, в Сураски также проводятся операции на хирургическом роботе Da Vinci. «Очень понравилось, как организована система информирования о занятости или простое операционных: зеленый кружок – операционная занята, оранжевый – несколько минут свободна, красный – простаивает значительное время (см. фото), - говорит Светлана. - Такая система позволяет загружать операционные, и они практически не простаивают, а это значит – больше пациентов получают необходимую помощь».

Также впечатлила наших коллег навигационная информационная система на трёх языках, включая русский, благодаря которой можно без труда добраться до любого отделения многофункциональной клиники.

Интересно, что наборы операционных инструментов в Ихилов Сураски промаркированы по отделениям (штрихкодами и цветными метками), чтобы в случае путаницы можно было понять, где чьи инструменты. Это очень удобно, отмечают Светлана и Михаил, так как инструментов в наборах огромное количество, и если что-то теряется, бывает сложно найти. А в особенно важные и дорогие наборы кладут GPS-маячок, и если набор затерялся, можно через компьютер определить его местонахождение.

Еще одна интересная деталь – в холле клиники стоит настоящий рояль, и каждый желающий – как пациент, так и доктор или медсестра – могут сесть и сыграть на нём.

Наши коллеги остались очень довольны знакомством с работой клиники Ихилов Сураски. «Особенно отрадно было то, что все сотрудники госпиталя были приятно удивлены нашему визиту, и каждый старался что-то показать и рассказать», - отмечают они.