Ремонт в Боткинской: как изменились маршруты пешеходов внутри больницы

Уважаемые пациенты и посетители!

В Боткинской больнице сейчас ведутся активные работы по ремонту, реконструкции действующих и строительству новых корпусов. В связи с этим действуют временные ограничения и изменения в схемах передвижения автомобилей и пешеходов (пациентов, их родных и персонала) по территории больницы. Приносим извинения за временные неудобства.

Где ведутся работы (на схеме эти здания обозначены красным цветом):

Разбита площадка и начата работа по строительству нового Скоропомощного комплекса (на месте парковки у КПП №2). Здесь после завершения строительства и оснащения разместятся приемное и диагностическое отделения Боткинской больницы, а также экстренный оперблок.

Капитальный ремонт ведется в корпусе №28 (бывшее здание медучилища). В это здание переедут подразделения Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) Боткинской больницы Западного округа Москвы.

Кроме того, ведется капитальный ремонт корпуса №7 (бывший инфекционный). После ремонта сюда будет перемещен Центра компетенции по гнойной травматологии и хирургический стационар кратковременного пребывания (СКП).

Продолжаются работы в исторических корпусах Боткинской больницы 1911 года постройки - №11 и №6. В первом после завершения работ (открытие ожидается в 2020 году) начнет работу Межокружной нефрологический центр, во втором продолжат оказывать помощь соматопсихиатрическим пациентам.

Как изменился порядок въезда:

В связи со строительными работами полностью ЗАКРЫТ для автомобилей КПП №2 (со стороны ул. Поликарпова). Въезд частных автомобилей и такси осуществляется ТОЛЬКО через КПП №1 (со стороны 2-го Боткинского пр-да). КПП №3 на въезд открыт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для машин скорой помощи. Для выезда с территории больницы можно использовать КПП №1, 3 и 4 (со стороны парковки у корпуса 19).

Как изменились маршруты пешеходов (см. схему):

- поскольку КПП №2 закрыт, то вход для пешеходов со стороны ул. Поликарпова теперь чуть левее, ближе к храму Отрады и Утешения

- войдя со стороны ул. Поликарпова, нельзя будет повернуть направо сразу после бывшей парковки (там сейчас ведется строительство ССК), также закрыт поворот направо перед 7 корпусом (ремонтные работы). Первый поворот направо – по лестнице перед корпусом №8.

- обращаем внимание пациентов Городского Офтальмологического центра! Ближайший вход к 19 корпусу – через КПП № 4. Рядом с этим КПП – остановка автобуса №23С, на который можно сесть у метро «Беговая» (5 минут в пути, остановка прямо у КПП №4, «ГКБ им. С.П. Боткина»).

- вход через КПП №3 – самый удобный для тех, кому нужно попасть в корпус №21 и №22.

- Главный вход Боткинской больницы, где расположен памятник Боткину – через КПП №1. Оттуда также удобно пройти к корпусам №21 и №22, урологическому корпусу №16, а также к Московскому гематологическому центре (корпус №17).

- Ритуальные залы и морг расположены в корпусе №33, ближайший вход – через КПП №2 (сейчас - чуть левее).

- Выйти из больницы пешеход может через любой КПП.