Шахматная команда Боткинской – в пятерке лучших среди больниц Москвы!

Шахматный турнир «Шах и мат» в рамках фестиваля ДЗМ «Формула жизни» состоялся 1 сентября на территории Первой градской больницы. По словам организаторов, желающих принять в нем участие оказалось намного больше, чем предполагалось – пришлось добавлять игровые столы! В итоге участие в турнире приняли 34 команды по 3 человека – сотрудники больниц, поликлиник, научно-практических центров и других учреждений, подведомственных ДЗМ.

Команда Боткинской больницы состояла из 5 шахматистов (2 в запасе): хирург Сергей Сергеевич Лебедев, сердечно-сосудистый хирург Шагинян Арман Рафикович и три врача-гнейрохирурга – Аношин Вахтанг Юрьевич, Дырда Игорь Георгиевич и Сошин Юрий Викторович.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров, их провела каждая команда. 5 часов напряженной борьбы шахматистов, и одновременно - прекрасная погода, мягкое сентябрьское солнце, общение с коллегами!

Итоги турнира таковы: первое место досталось шахматной команде хозяев турнира - Городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова. Второе место у городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова, третье – у московского клинического научного центра им. А.С. Логинова. Боткинская больница оказалась на 4 месте в командном зачете. Сразу у трех команд, следовавших за 1 и 2 местом, оказалось по 10 баллов. Но по итогам встречи ГКБ им. С.П.Боткина с институтом Логинова, где мы проиграли, нам досталось итоговое 4-е место.

В рамках турнира прошло зрительское голосование на конкурсе художественных работ (картин, фотографий, поделок и скульптур) медицинских работников "Палитра врача". В конкурсе участвовали две работы старшей сестры Боткинской больницы Нины Сколышевой, которые набрали очень много зрительских голосов.

От лица всех участников и болельщиков турнира «Шах и мат» выражаем благодарность принимавшей событие команде Первой градской – организация была на высоте, атмосфера – прекрасной. Большое спасибо и до новых встреч!