Урологи Боткинской сделали доклад о методиках сохранения эректильной функции при РПЖ

16 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Инновационные подходы в терапии метастатического рака почки и рака предстательной железы». Мероприятие собрало на одной площадке 60 участников - ведущих специалистов Центрального федерального округа в области лечения опухолевых заболеваний почки и предстательной железы: онкоурологов, химиотерапевтов, урологов.

На конференции с докладом на тему: «Радикальная простатэктомия при РПЖ» выступил Велиев Е.И., заведующий урологическим отделением №14 и онкоурологическим отделением №67 Боткинской больницы, д.м.н, профессор. Он обратил внимание, что во всем мире рак простаты, к сожалению, занимает лидирующие позиции среди онкологических заболеваний у мужчин. За последнее десятилетие распространенность этого типа рака в России увеличилась практически вдвое.

Евгений Ибадович рассказал об опыте лечения пациентов с РПЖ в Боткинской больнице. В частности, об уникальных методиках и техниках для сохранения эректильной функции у мужчин, видах хирургического лечения, о различных типах нервосохранения, как после открытой, так и после роботической простатэктомии при раке предстательной железы. Эти методики позволяют сохранить репродуктивные функции пациента при радикальном хирургическом вмешательстве, что в большинстве случаев не противоречит онкологическим принципам операции.