В Боткинской начал работу ЕndoClub – эндоскопическое общество молодых учёных

В Боткинской начал работу ЕndoClub - эндоскопическое общество молодых учёных

Накануне состоялось первое собрание Эндоскопического общества молодых учёных #БоткинскаяЛучшая - «ЕndoClub». В нем приняли участие заведующая Эндоскопическим центром Боткинской больницы, профессор Ирина Юрьевна Коржева, заместитель главного врача по хирургии, д.м.н. Владимир Владимирович Бедин, врачи-эндоскописты, ординаторы и студенты медицинских вузов. Торжественно открыл заседание главный врач Боткинской больницы, главный хирург и эндоскопист Москвы, член-корреспондент РАН Алексей Васильевич Шабунин.

Хирурги-эндоскописты сегодня – в авангарде хирургии. Все больше операций можно проводить не только лапароскопически, то есть с минимальными разрезами, но и вообще без разрезов – то есть через эндоскопические доступы. Последние поколения эндоскопов позволяют не просто увидеть многие органы человека изнутри, но и рассмотреть все отклонения от нормы с большим увеличением. Именно это позволяет выявлять патологии на самых ранних стадиях, когда есть лишь минимальные изменения в тканях.

В рамках работы «EndoClub» молодые специалисты и студенты медицинских вузов смогут расширять свои знания, общаться с лучшими наставниками, участвовать в проведении сложных манипуляций т обмениваться опытом с опытными коллегами.

В планах:

  • увлекательные разборы по эндоскопической анатомии и «физике» эндоскопических приборов разного направления;
  • обсуждение клинических кейсов с различными заболеваниями органов дыхания и пищеварения;
  • демонстрация эндоскопического оборудования и инструментария по каждому клиническому случаю.

Эндоскопическое отделение Боткинской больницы и кафедра эндоскопии РМАНПО приглашает молодых специалистов, студентов медицинских ВУЗов присоединяться к работе эндоскопического общества молодых учёных и будущих врачей - эндоскопистов Боткинской больницы «ЕndoClub».

Актуальная информация, а также уточняющие вопросы - в Инстаграм на каналах @botkin_endoscopy_news и @ botkin.education