В Боткинской появится реабилитационный центр для неврологических и онкологических пациентов

В Боткинской появится реабилитационный центр для неврологических и онкологических пациентов.

Филиал №2 ГКБ им. С.П. Боткина перепрофилируется в реабилитационный центр для пациентов с заболеваниями центральной нервной системы, онкологическими заболеваниями и нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Социальная значимость лечения неврологических и онкологических заболеваний у москвичей растет вместе с высоким увеличением средней продолжительности жизни. Направление медицинской реабилитации в составе крупнейшей столичной клиники, в которой ежегодно проходит лечение свыше 100 тысяч пациентов, является крайне востребованным направлением.

Департамент здравоохранения сообщает, что создание реабилитационного центра на базе филиала №2 ГКБ им. С.П. Боткина считает обоснованным.

Данное предложение поддержали главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения по акушерству и гинекологии А.С. Оленев и по медицинской реабилитации и восстановительному лечению И.В. Погонченкова.

Напомним, в Боткинской больницы действует региональный сосудистый центр, где оказывают экстренную высокотехнологичную помощь пациентам с ОНМК. Также Боткинская выбрана одним из 6 опорных центров онкологических компетенций в столице. С появлением профильной реабилитации пациенты смогут получить завершенный цикл лечения в одной больнице.

Отметим, что все женские консультации ГКБ им. С.П. Боткина работают в штатном режиме.