Врачи Боткинской выступили перед дайверами на MoscowDiveShow – 2019

Двое врачей Боткинской больницы – заведующий отделением гипербарической оксигенации (ГБО), водолазный врач Андрей Анатольевич Митрохин и хирург-оториноларинголог Елена Макаровна Хон – приняли участие в выставке MoscowDiveShow - 2019. Это событие собирает тысячи любителей подводного плавания и считается "главной выставкой водного человека", крупнейшей в России и Восточной Европе. MoscowDiveShow - 2019 проходит в Сокольниках с 31 января по 3 февраля.

Боткинская – единственная в Москве больница, имеющая лицензию на водолазную медицину, заведующий отделением ГБО А.А.Митрохин – квалифицированный водолазный врач. У нас накоплен большой опыт помощи пациентам с различными баротравмами, декомпрессионной болезнью («кессонкой») и ЛОР-проблемами, которые часто возникают после глубоководных погружений. Дайверы прилетают к нам со всех уголков мира: от Филиппин и Мексики, до Балтики, Баренцева моря и Байкала, карьеров и водохранилищ.

А.А.Митрохин и Е.М.Хон выступили на MoscowDiveShow – 2019 с часовыми лекциями в рамках образовательной программы выставки. Заведующий отделением ГБО рассказал об опыте лечения типичных дайверских проблем в Боткинской, пояснил, как их избежать, а также указал на наиболее распространенные ошибки, вследствие которых дайверы серьезно рискуют своим здоровьем. Елена Макаровна пояснила дайверам наглядно и подробно, как устроена система «ухо-горло-нос», какие процессы происходят в ней при изменении давления при погружении, дала несколько ценных советов как врач.

Обе лекции вызвали большой интерес у публики, любители погружений задавали врачам многочисленные вопросы, и на все получили профессиональные ответы.

Уважаемые дайверы! Погружайтесь без проблем, но, если что – мы есть, и мы рядом. +7(925)156-64-31 barodive@mail.ru