«Врачи были на высоте»: «МИР 24» о 2 днях открытых дверей в Боткинской

3 и 17 февраля в Боткинской больнице прошли Дни открытых дверей, посвященные ранней онкодиагностике. Посетители могли проконсультироваться с ведущими онкологами клиники разных специализаций, сдать необходимые анализы, сделать УЗИ и маммографию. В первый день было обследовано 86 человек, во второй – около 50. Обозреватель портала «МИР 24» побывала на этих мероприятиях в качестве пациента и написала подробный и яркий репортаж о своих впечатлениях.

Обследование в клинико-диагностическом Центре Боткинской больницы все желающие могли сделать 3 февраля без предварительной записи, что и подвигло многих москвичей принять решение буквально в последний момент.

В итоге, на акцию пришло очень много народу, принимали в порядке «живой очереди», отмечает издание. Но надо отдать должное медикам: несмотря на серьезные перегрузки, все они были очень внимательны и доброжелательны. Желающие смогли пройти маммографические, ультразвуковые исследования, обследования на выявление рака прямой кишки, рака щитовидной железы, цитологического обследования на выявление рака шейки матки, исследования крови на ПСА.

Первый февральский диагностический день, приуроченный к Всемирному дню против рака, состоялся 3 февраля, а 17 февраля мероприятие в Боткинской повторили.

Посетители были очень благодарны прекрасным специалистам – заведующей отделением рентгендиагностики Юлии Козловой, врачу УЗИ Наталье Федановой, заведующей консультативным отделением, врачу-терапевту Елене Царевой, зав.отделением, гинекологу Роману Кузнецову, зав.отделением, онкологу-проктологу Леониду Равичу, онкологу-эндокринологу, хирургу Андрею Евсикову, его коллегам – онкологам-маммологам, в том числе, Зое Лорие, врачу-эндокринологу Марии Кантемировой и другим специалистам, принимавшим граждан в первый день акции 3 февраля и позже, в рамках дополнительного обследования.

В обычные дни на обследование в ту же Боткинскую по ОМС можно попасть по направлению из районной поликлиники, но оно выдается только на основании диагноза и при отсутствии необходимых специалистов в поликлинике. Поэтому самые «продвинутые» москвичи заранее выуживают в СМИ новости о том, где и когда состоится день открытых дверей, и приходят туда без лишней нервотрепки и во всеоружии: с термосами супчика и заботливо припасенными анализами.

Читать статью полностью на сайте издания