«…Врачи и персонал больницы хранят славные традиции русского здравоохранения» – из письма

На адрес Боткинской больницы и ее главного врача, профессора Алексея Васильевича Шабунина пришло большое по размеру письмо. В нем оказалась благодарность коллективу врачей и руководству больницы от советника государственной гражданской службы в отставке Жукова Игоря Леоновича, который за свою жизнь несколько раз оказывался на лечении в Боткинской больнице. С травмой плеча он попал сюда по скорой помощи в марте 2017 года. Тогда в Москве был «ледяной дождь», а в приемном отделении Боткинской – полный аншлаг. «Я, как пациент столкнулся с необычайно чутким, высоко квалифицированным отношением к моей проблеме врачей хирургов и медицинского персонала, поставивших правильный диагноз и спланировавших адекватное оперативное лечение».

В отделении травматологии №26 пациенту провели остеосинтез левой плечевой кости штифтом с блокированием. Особую благодарность И.Л.Жуков выразил травматологу-ортопеду Языкову Максиму Евгеньевичу, «который, несмотря на крайнюю занятость в те "горячие" сутки, максимально доходчиво и четко разъяснил тонкости предстоящей операции, убедительно доказал безальтернативность конкретных оперативных действий, тем самым вселив уверенность в позитивный исход». Операция по остеосинтезу прошла успешно, рука пациента в течение нескольких недель полностью восстановила свою подвижность и функциональность. Уже будучи дома, Игорь Леонович имел возможность «лаконично, но исчерпывающе консультироваться с Максимом Евгеньевичем по телефону и следовать его наставлениям». Потом была еще одна плановая операция по травматологии, уже в 2018 году.

Очень приятно было прочитать в письме Игоря Леоновича такие слова о Боткинской больнице, ее врачах, медсестрах и общей атмосфере:

«Уважаемый Алексей Васильевич! В результате неоднократных целительных контактов с больницей им. С.П.Боткина: летом 2014 - кардиология, 2017-2018г.- травматология, сложилось устойчивое мнение, что в отличии от некоторых учреждений районной и ведомственной медицины врачи и медицинский персонал вверенной Вам легендарной больницы помнят врачебную клятву, необходимость бескорыстной заботы о человеке, традиции милосердия и не прикрывают словесной казуистикой под спорным лозунгом "оптимизации" элементы халатности, циничные отказы от рассмотрения насущных просьб и чаяний физически больных людей.

Напротив! Общая атмосфера в больнице пропитана высоким профессионализмом, многолетним, постоянно совершенствующимся и накапливающимся опытом и искренней готовностью помочь, исцелить не навредив. Все это напрямую соответствует лучшим, славным традициям русского, российского здравоохранения и мировоззрения».

Мы, в свою очередь, благодарим Игоря Леоновича за такие теплые слова! От лица коллектива Боткинской больницы желаем Вам, прежде всего, крепкого здоровья и долгих лет жизни.