Завотделением ГБО Боткинской прочтет лекции на Moscow Dive Show

Заведующий отделением гипербарической оксигенации (ГБО) Боткинской больницы, анестезиолог-реаниматолог и водолазный врач, кандидат медицинских наук Андрей Анатольевич Митрохин выступит с двумя лекциями на Moscow Dive Show-2018. Это крупнейшая профильная выставка в России и Восточной Европе, посвященная жизни «водных» и «подводных» людей. Она будет длиться 4 дня – с 1 по 4 февраля. Основу экспозиции составляют 4 направления - дайвинг, подводная охота, фридайвинг и подводная фотография.

На форум ежегодно приглашают самых уважаемых среди дайверов людей, многие из которых специально едут в Россию. У гостей есть возможность задать вопросы «гуру подводного мира», пообщаться, запланировать совместные поездки, курсы и семинары.

К сожалению, начинающие дайверы не до конца осознают всю опасность глубоководных погружений. В отделении гипербарической оксигенации ГКБ им. Боткина уже несколько лет лечат последствия декомпрессионной болезни, т.н. "кессонки", с помощью сеансов в барокамере. А.А.Митрохин имеет диплом и сертификат «водолазного врача» (по основной специальности он анестезиолог-реаниматолог), а Боткинская больница - лицензию на водолазную медицину.

Лекции А.А.Митрохина запланированы на второй день выставки, 2 февраля.

- 15-00 – лекция «Водолазная медицина в ГКБ имени Боткина – для чего, что может, что видела». Откуда взялась медицина для дайверов в Москве вообще и Боткинской в частности, кто к нам обращается, какие проблемы со здоровьем дайверы привозят и откуда, что мы можем предложить для обследования/лечения, наиболее яркие примеры прошедшего года.

- 16-30 – лекция «Что дайвер должен знать про своё здоровье». Какие исследования и в каких случаях следует предпринять перед началом обучения дайвингу. Подробнее про открытое овальное окно. Ответы на вопросы.

Moscow Dive Show 2018  пройдет с 1 по 4 февраля 2018 года в Москве, в выставочном центре «Сокольники», павильоны 4 и 4.1. В прошлом 2017 году этот форум посетили более 20 тыс. человек, из них более 60% - любители подводного ныряния.